Marion Perrot

Docteur en Pharmacie

Consultante en Micronutrition et Neuronutrition®

Docteur en Pharmacie depuis 20 ans, j’ai toujours aimé le relationnel avec le patient, ce moment d’échange au comptoir et de conseil visant à optimiser sa prise en charge médicale. 

J’aime les promenades en forêt, la course à pied “plaisir” (des beaux paysages, des copains, un zeste de dépassement de soi), la caresse du soleil, les rires de ma famille, l’effort d’une grimpette en montagne, les grands horizons.

Curieuse des liens entre notre alimentation et ses répercussions sur notre santé, je me suis formée à la nutrition santé saine et durable et à la micronutrition.

Intriguée par les recherches modernes des neurosciences, j’ai également validé un cursus de neuronutrition®.

Spécialisée également en aromathérapie (utilisation des huiles essentielles) et en sciences du microbiote, je souhaite à travers nos échanges transmettre les clés d’un mode de vie qui vous permettra d’améliorer votre santé en étant à l’écoute de votre corps, de ses sensations et de ses émotions.

Marion Perrot

Envie d’en savoir plus sur mes conseils, découvrez mes consultations et ateliers.

MES COMPÉTENCES

La micronutrition

Quand on parle de nutrition, on pense alimentation dans sa composante “énergétique” (glucides, lipides, protéines). 

La micronutrition concerne tous les petits éléments indispensables en quantités variables au bon fonctionnement de notre organisme, mais qui n’apportent pas d’énergie. On pense par exemple aux vitamines et minéraux, mais il y a également des acides gras, des polyphénols, des probiotiques ou autres sans lesquels nous ne pouvons être parfaitement en forme. 

Tous ces composants sont apportés par une alimentation variée et équilibrée. Néanmoins, dans certains contextes il est parfois utile de se supplémenter afin de palier à certains déficits ou d’optimiser des fonctions de l’organisme.

La neuronutrition®

La neuronutrition® est une science au carrefour des neurosciences et des sciences de l’alimentation. Elle vise à satisfaire les besoins fondamentaux de notre cerveau : tant sur le plan physique (hydratation, alimentation, micronutrition, apport en oxygène par la respiration) que physiologique (sommeil, stimulations sensorielles) et psychologiques (rôle des relations sociales, estime de soi, épanouissement).

Concrètement, nous travaillons sur une alimentation saine et rythmée en fonction du mode de vie, la gestion du stress et du sommeil, des exercices psychocorporels, l’écoute de soi, de nos sensations et de nos émotions, le bien être psychologique et relationnel, un état d’esprit positif et la pleine conscience.

Plus d’infos sur la neuronutrition®.

MES VALEURS

Le respect de l’Humain : respect de soi, respect des autres, respect de notre environnement ; la bienveillance.

L’intégrité, la compétence : j’ai à cœur de continuer à me former et m’informer sur les évolutions et découvertes dans mon domaine, mais aussi de découvrir d’autres prises en charge complémentaires.

Le plaisir ! Plaisir de manger, de bouger ou simplement de savourer les instants de repos.

Diplômes & Formations

  • Diplôme de Docteur en Pharmacie : Prix de thèse Dolisos “A propos de la Tomate Lycopersicum esculatum”
  • Aromathérapie : SiiN (Institut Scientifique de Nutrition Intelligente)
  • Nutrition Santé Micronutrition : Fondamentale et Clinique (SiiN – Umdpc)
  • Diplôme de Neuronutrition® (SiiN)
  • Formatrice pour un laboratoire expert en probiotiques
  • Diplôme running FFA (équivalent entraîneur niveau 2)
  • Ambassadrice Bleu Blanc Cœur
  • Membre de l’IEDM
  • Membre de la SiiN Academy
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